Чтобы не болеть, быть бодрым и работоспособным, нужно постоянно поддерживать иммунную систему в тонусе. Особое внимание этому вопросу следует уделить весной. Для сезонной профилактики обязательно включите в свой рацион продукты-защитники. Продукты для вашего иммунитетаКисломолочные продуктыВажны все, но особенно сыворотка, ацидофилин, нежирный йогурт. Даже В 100 г таких продуктов в день помогают поддерживать работу желудочно-кишечного тракта. А ведь от состояния его микрофлоры и зависит наш иммунитет. Нежирная свининаСодержит большое количестко цинка и селена, без них невозможно поддерживать иммунную систему. Важно и то, что она богата витамином В. Однако знайте меру - достаточно 100 г мяса в день. Брюссельская капустаПриготовленная на пару, отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, обладающих мощным антиоксидантным действием. Черная смородинаЗащищает от инфекций, поддерживая иммунную систему. Одного витамина С в 100 г этой полезной ягоды содержится в 3 раза больше суточной нормы для взрослых. КартофельНе упускайте возможности съесть молодой картофель, в нем много витамина С, калия и волокон. И не забывайте подкармливать иммунитет другими свежими овощами по сезону. Свежевыжатый сок грейпфрутаСодержит целый набор полезных веществ, повышающих и укрепляющих иммунитет. Пейте его каждый день натощак перед завтраком.
|